Добавить рецепт
Добавил:
18 апрель 2021
0
Окрошка на кефире рецепт
Интересный факт: Окро́шка — традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века (Wikioedia.org)скачать dle 12.1

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • огурец - 1 маленький.
  • редис - 1  пучок.
  • укроп - 1-2 ст.л.
  • картофель вареный - 2шт.
  • яйца - 4 шт.
  • кефир - 3 чашки.
  • лук зеленый - 1-2 ст.л. 
  • вода - 1-2 чашки.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Колбаса вареная - по желанию.
  1. Нарежьте мелкими кубиками огурец, редис, картофель, яйца и колбасу.
  2. Зелень (уроп и лук) мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте нарезанные редис, огурец, лук, укроп, яйца, картофель и вареную колбасу в небольшой миске. Кефир и воду смешайте до желаемой консистенции в отдельной миске. Залейте кефирно-водной смесью овощи и колбасу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, подавайте к столу в охлаждённом виде.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно