Добавить рецепт
Добавил:
10 апрель 2021
1
Суп гречневый с курицей рецепт пошаговый
скачать dle 12.1

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Курица - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Гречка - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 24 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи -  картофель, лук и морковь очистите от кожуры и тщательно промойте.
  2.  Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Удаляйте пенку, которая будет образовываться при закипании.  Далее курицу извлеките из кастрюли, при необходимости немного нарежьте и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.
  3.  Очищенный и промытый картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте. Затем всю воду с неё слейте. 
  4. Добавьте нарезанный картофель и гречку в бульон. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.
  5.  За  время пока варится гречка натрите морковь на средней или мелкой терке. Мелко нарежьте лук.
  6.  Для суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния, добавьте в неё немного растительного масла. Далее выложите измельченные овощи - морковь и лук. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
  7. Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Варите еще 2-3 минуты и снимите с огня. 
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно