Добавить рецепт
Добавил:
03 июнь 2021
0

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
2-4

Ингредиенты:

  • 1/2 качана капусты
  • морковь - 2 шт
  • огурцы - 3 маленьких или 1 большой
  • пучок зелёного лука
  • чеснок - 4 головки
  • семена кунжута
  • горячее масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • перец
  1. Нарезать капусту полосками. И промываем в солёной воде. После даём высохнуть либо в дуршлаге, либо на бумажном полотенце.
  2. Режем морковь кружочками.
  3. Затем брусочками.
  4. В отдельную ёмкость нарезаем лук и туда же выливаем разогретое растительное масло.
  5. К луку добавляем измельчённый чеснок.
  6. Высыпаем семена кунжута. Лично у меня ушла вся пачечка.
  7. Доливаем в ёмкость 4 столовых ложки соевого соуса. В моём случае - маринад Терияки.
  8. Солим, перчим, сахарим наш соус.
  9. Нарезаем огурцы. Они будут в качестве украшения. Так же ставим воду на огонь.
  10. Высыпаем капусту и морковь в кастрюлю с кипящей водой на 1-5 минут.
  11. Далее из кастрюли вареные капусту и морковь перекладываем в холодную воду.
  12. Хорошенько отжимаем от воды.
  13. И утрамбовываем в глубокую тарелочку или салатницу. Накрываем тарелкой и переворачиваем.
  14. По кругу раскладываем нарезанные огурцы. Аккуратно убираем салатницу.
  15. Поливаем сверху соусом. Салат готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно