Добавить рецепт
Добавил:
10 апрель 2021
1
Запеканка из лапши с фаршем индейкискачать dle 12.1

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 3 чашки широкой яичной лапши
  • фарш из индейки - 450 гр.
  • 1 нарезанная луковица.
  • 1 банка томатного соуса.
  • 1 чайная ложка итальянской приправы.
  • ½ стакана молока.
  • 100 гр. сливочного сыра.
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный.
  • 1 ¼ чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка смажьте  форму для выпечки.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варите яичную лапшу в кипящей воде, время от времени помешивая, пока она не станет твердой, примерно 5 минут; слить воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте индейку и лук. Готовьте и перемешивайте, пока фарш не станет рассыпчатым, равномерно подрумяненным и перестанет быть розовым, около 10 минут; слить воду. Добавьте томатный соус и итальянскую приправу; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. 
  4. Смешайте молоко, сливочный сыр, петрушку и чеснок в небольшой кастрюле. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока сливочный сыр не расплавится, около 5 минут.
  5. Перемешайте лапшу со сливочно-сырной смесью. 
  6. Переложите лапшу в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью индейки и посыпьте сыром моцарелла.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, от 15 до 30 минут.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно