Добавить рецепт
Добавил:
17 апрель 2021
0
Драники с шампиньонами
Интересный факт: Первое упоминание драников относится к 1830 году и появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer) (Wikipedia)
скачать dle 12.1

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • шампиньоны свежие - 100 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 1 ст. л.
  • масло постное - 40 мл.
  • соль и специи - по вкусу.
  • зелень - по вкусу.
  1. Картофель промыть, очистить, натереть. К полученной картофельной массе добавить небольшую порцию майонеза и перемешать. Так картофель не потемнеет, пока мы будем подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. Очистить и мелко нарезать свежие шампиньоны.
  3. Добавить муку, вбить яйцо. Присолить и добавить специи. При желании можно добавить свежую мелконашинкованную зелень.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты. Можно приступать к жарке.
  5. В сковороду налить растительное масло. Когда масло прогреется, картофельно-грибную основу выкладываем на сковороду с помощью суповой ложки. Обжариваем драники с каждой стороны до зажаристой корочки. Подаем на стол со сметаной.








                                                                                                                Материал взят с сайта: https://www.photorecept.ru
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно